Alles über Mecklenburg-Vorpommern View this site in an other language
Rapsfeld in Mecklenburg-Vorpommern zurück zur Startseite
Mühle bei Stove in Mecklenburg-Vorpommern
Seebrücke Ahlbeck auf der Sonneninsel Usedom
Schweriner Schloss
Home >> Essen & Trinken: Mecklenburger Hausmannskost

[Essen & Trinken: Mecklenburger Spezialitäten]
Mecklenburg-Vorpommern

    • Schweinenacken auslösen, aufschneiden, salzen, eine Mischung aus Äpfeln und Backpflaumen einrollen und im Ofen garen. Sauce mit etwas Pflaumenmus verfeinern. Mit Petersilienkartoffeln und Rotkohl anrichten.
    • In das Brustfleisch eine Tasche stechen und eine Farce aus Apfelmus, Pflaumenmus und Kräutern einfüllen, im Ofen garen und bräunen. Mit Kartoffelklößen und Rotkohl servieren.
    • Original Schweriner Grützwurst aufbraten und mit Schinken-Sauerkraut und Bratkartoffeln servieren